Solemn Warning

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Solemn Warning

Mensaje por Hiei el Jue Mayo 31, 2012 4:28 pm

Voy a plantear mi duda porq me sucedió en un duelo y no encontré como resolverlo en ese momento. Creo yo que la funcion principal de Solemn Warning es negar una invocación normal, especial (en caso como Cyber Dragon o Dark Armed Dragon, etc.) O activación de carta mágica o trampa que tenga como fin invocar un monstruo de manera especial. En mi caso lo q me sucedio fue que activé "Dark Calling" para hacer una fusion, al momento q el monstruo toco campo me activaron Solemn Warning para negar su invocación. A mi parecer eso no es correcto porq el monstruo no se invoco especial por su propio eff sin que fue la magica lo q lo invocó por lo tanto para negar eso tendria que habercela activado a Dark Calling..

Si alguien puede resolverme este caso a ver si yo tengo razon o perdi el duelo por culpa de un tramposo ¬¬

Gracias

Hiei

Mensajes : 12
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 16/04/2012
Edad : 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por HiTsUgAy4 el Jue Mayo 31, 2012 10:34 pm

Tenés razón, si el monstruo se invoca por motivos ajenos se le tiene que hacer al motivo ajeno, como Solemn a Reborn no al monstruo. Lo mismo a Miracle no al monstruo...

HiTsUgAy4

Mensajes : 101
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 05/01/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por Hiei el Vie Jun 01, 2012 1:05 am

Y yo creo q con Solemn Judgment es lo mismo pero lo dice de otra forma. Si me equivoco en este caso corrijanme así se evitan errores en los duelos.

Hiei

Mensajes : 12
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 16/04/2012
Edad : 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por HiTsUgAy4 el Vie Jun 01, 2012 11:40 am

Hiei escribió:Y yo creo q con Solemn Judgment es lo mismo pero lo dice de otra forma. Si me equivoco en este caso corrijanme así se evitan errores en los duelos.
Hasta donde sé es lo mismo...
Solemn Warning además evita las summon inherentes (Gorz, CyDra, Swap special), mientras que Judgment no.

HiTsUgAy4

Mensajes : 101
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 05/01/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por Juanma91 el Vie Jun 01, 2012 4:55 pm

Estas seguro de eso ultimo rodrigo? Yo creo que judgment también niega esos summon. No veo por que no.

Juanma91

Mensajes : 134
Reputación : 4
Fecha de inscripción : 12/01/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por Sword Master el Vie Jun 01, 2012 5:33 pm

Solem W niega gorz,Solem J No

Sword Master
Maestro Especializado
Maestro Especializado

Mensajes : 196
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 18/06/2010
Edad : 25
Localización : La Teja

Duelist Profile
Duelist Kingdom High School Duelist Kingdom High School:
1/1  (1/1)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por Juanma91 el Vie Jun 01, 2012 10:30 pm

why?

Juanma91

Mensajes : 134
Reputación : 4
Fecha de inscripción : 12/01/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por HiTsUgAy4 el Vie Jun 01, 2012 11:13 pm

Juanma91 escribió:why?
Porque Warning niega cualquier tipo de Summon, las inherentes no inician cadena, ergo no se produce el momento para el cual Judg. niegue...
Si no se entiende bien por qué Judg. no niega es porque no lo supe explicar bien, pero es fácil darse cuenta que Judg. solo niega por eff y no por sí mismos...

HiTsUgAy4

Mensajes : 101
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 05/01/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por Juanma91 el Sáb Jun 02, 2012 12:34 am

En el ruling dice que niega summons de monstruos que se invocan por sus propios efectos. Es más, dice que esos son los únicos special summon que puede negar, lo que deja afuera un summon por monster reborn o call of the haunted, en ese caso habria que negar el efecto de la trampa/magia

Juanma91

Mensajes : 134
Reputación : 4
Fecha de inscripción : 12/01/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por Hiei el Sáb Jun 02, 2012 4:25 pm

No puede negar un Gorz, etc, porq no da el timing para hacerlo. Es como querer activar un Tribute Torrencial cuando baja Gorz, no se puede.

Hiei

Mensajes : 12
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 16/04/2012
Edad : 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por Hiei el Sáb Jun 02, 2012 4:28 pm

"Solemn Warning" can be activated during the Damage Step. It can be activated to negate the activation of "Tragoedia's effect to special summon itself". Ese ruling no esta confirmado para TCG asi q no sería aplicable.

Hiei

Mensajes : 12
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 16/04/2012
Edad : 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por Juanma91 el Sáb Jun 02, 2012 5:12 pm

Hiei escribió:"Solemn Warning" can be activated during the Damage Step. It can be activated to negate the activation of "Tragoedia's effect to special summon itself". Ese ruling no esta confirmado para TCG asi q no sería apolicable.

Yo creo que es válido, se puede activar en el damage step porque es una Counter Trap (spell speed 3). Y creo que la diferencia con judgement es que warning niega el efecto, en cambio esta otra no niega efectos, y como decis vos pierde el timing, porque cuando va a negar ya esta abajo. Queda un poco gris igual. Pero cyber dragon si se niega con J porque no hay cosas pasando antes o despues, no?

Juanma91

Mensajes : 134
Reputación : 4
Fecha de inscripción : 12/01/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por KaiserBlaze el Sáb Jun 02, 2012 5:44 pm

emmm como ya dijeron arriba, es una counter trap, osea spell speed 3, osea podes activarla cuando se active algo q quieras contrarestar no importa la fase. No es tanto un tema de rulings, si no entender el tipo de carta y como funciona. Y xq solemn J no niega gorz, fader,trag ,etc. xq en ningun momento dice q niega efectos de monstruos y obiamente como la special summon de los bichos mencionados es parte de la resolucion del effecto, en ningun momento podes encadenar el judgement. A la gente le encanta separar la special summon x effecto del effecto x lo q veo XD. warning x lo contrario niega cualquier invocacion y effectos q incluyan special summons. osea judgement solo puede negar normal summons, flips y special inherentes, osea las q no son parte de un effecto q se resuelva haciendo special tales como: cyber dragon , dark armed dragon, bora the spear, synchro summon o xyz summon.

espero q haya quedado claro =)

KaiserBlaze

Mensajes : 232
Reputación : 11
Fecha de inscripción : 24/05/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por Hiei el Sáb Jun 02, 2012 6:15 pm

Muchas gracias por esa clara informacion q obiamente terminamos hablando de otra situacion no la puesta en la mesa al principio pero eso es lo lindo de los duelos, es muy profundo todo esto y muy apacionante. Gracias a todos por tratar este tema y por dejar en claro estas cartas q a veces se vuelven confusas.

Hiei

Mensajes : 12
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 16/04/2012
Edad : 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Solemn Warning

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 6:42 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.